Мне бы только пожить в этом мире!

Ирина Банникова
Мне бы только ещё пожить в этом мире,
Не потерять слух, зрение, не стать обузой,
Не боясь одной остаться в квартире,
Жить и ждать вдохновения музой.

Я так многое в жизни своей ценила,
Чьё-то доброе слово и нежный взгляд,
Но ещё большего я пока не открыла,
Опасаясь задать вопрос невпопад.

Кроме себя, никого не виня, не осуждая,
В том, что сделано чуть больше ошибок,
Порой других людей от них ограждая,
Получала удар то в один, то в другой бок.

Но  однажды меня неожиданно  сковало,
От тела  пошло  внутреннее осуждение,
Будто восторженная наивная душа устала
И воспротивилась внешнему  вторжению.

Этот случай дал возможность остановиться,
Посмотреть на происходящее  со стороны,
Так ли уж надо в чью-то жизнь стремиться,
Ежедневно любуясь мирным небом без войны?

06.11.2022. 1:29