Лето в деревне

Светлана Никитина 7
На отдых хочу поспешить я в деревню.
Здесь воздух пресвежий и тишь и покой.
Купаться я буду почти ежедневно.
Схожу на луга за лечебной травой.

О, как живописна родная  природа!
Меня ждут прогулки в берёзовый лес.
Обилие ягод, грибов, кислорода.
Отдых такой - для души антистресс.

А вечером я посижу на скамейке,
Послушаю шелест красавиц- берёз.
Затем я полью огород свой из лейки.
В саду моём  много и лилий и роз.

Мне  птицы  споют расчудесные песни.
Забуду про спешку и хаос проблем.
В деревне день каждый спокойный, чудесный.
Вот только скажи: 
"Спешишь, лето, зачем?"

***

Ах, дача, ненаглядная моя!
Здесь классно отдыхаю летом я.
Тут и редис и свеженький лучок,
И огурцы и чудо - кабачок.

Здесь всё своё, без всякого вреда.
Немного только приложить труда.

А воздух свеж! Как будто бы морской.
Тут отдыхаю я всегда душой.
Тут загорай хоть утром, хоть в обед.
Не отрываясь, смотрит мой... сосед.

Ждут также шашлыки впридачу.
Всё - собираюсь я на дачу!

***

Д/еревенскую дачу люблю вспоминать:
А/роматный укроп, и лучок, и клубнику.
Ч/истый воздух какой! Красота! Погляди - ка.
А/ какое раздолье - душе благодать!