Противоположности

Елена Дунда
Физический вывод, что все антиподы
Друг к другу стремятся, полнейшая чушь,
Когда изучаешь законы природы
В дремучем лесу человеческих душ.

Запутан сюжет, озадачены лица,
О жизни поют на своих языках,
И нет ни петельки, за что зацепиться,
В чужих, непонятных на ощупь словах.

На белых листах нарисуют картинки,
И, кажется, даже совпал колорит-
Веселая зебра бежит по тропинке,
В другом бело-черная зебра грустит.

Мы любим решать непростые загадки,
И в темную даль неизвестность манит,
Однако закончит любовные прятки
Такого же знака сердечный магнит.

Закроем вопрос о физическом трюке,
Жму руки ученым  и профессорам.
Оставим частицу с зарядом науке,
Влеченье друг к другу влюбленным сердцам.