Бабья осень

Андрей Анатольевич Калинин
На мучное падкая, 
на сладкое слабая,
наружностью не яркая,
но и не бледная –
между тёткой и бабой 
что-то среднее…

Точит душу печаль, сердце мается,
руки, ноги гудят, натружены:
тяжко время цедить сквозь пальцы
да сплетать его в жизни кружево,
всем во благо трудясь без устали…
Благовещенье слушать по радио
очень хочется…
Только нужно ли
пресловутого лета ждать бабьего?

1/11/2022