Долина цветов

Илана Цветочная
Елена Кибардина Казань - http://stihi.ru/avtor/elenakibardina

В стране, где солнце на ночь ныряет в океан,
где облака - по пояс задумчивой вершине,
в стране сплошных контрастов, где сказка и обман,
где пантеон огромен - и боги, и богини,

где нищета и роскошь, трущобы и дворцы,
где Рериха картины, поэзия Тагора,
там тысячи растений цветут в лугах густых.
Укрыли от людей их заснеженные горы.

Узор из ярких красок нежнейших лепестков
как-будто образует загадочные знаки.
То - россыпь хрупких лилий, лоскут - белей снегов,
то - алые тюльпаны, то - голубые маки.

Календулы, ромашки, семейства орхидей...
Люпинов, маргариток раскинутые шлейфы...
И как гласят преданья: для вечно юных фей
нектар с них собирают прекраснейшие эльфы.

Меж каменных ущелий лежит опасный путь
в долину - дом цветов тех, очей очарованье.
Так хочется решиться - пройти когда-нибудь
от чудных сновидений до сбывшихся желаний.

110 очков