Лидии Серафимовне в день рождения 31 октября

Татьяна Юницкая
Эта женщина неспроста
Служит в храме Ильи пророка.
Есть поближе в Москве места, –
Не пугает её дорога.

Не пугает врат теснота,
Крестным ходом идёт с народом, –
Православия красота
Открывается с каждым годом.

Эту женщину знают здесь:
По субботам и воскресеньям
Всем подарит благую весть,
Чтобы каждый верил в спасенье.

Лида встретит нас поутру
И поделится доброй вестью.
На записку – даст просфору,
Тихо скажет: «Христос воскресе».

А в глазах её – свет небес, –
Разливается синь без края,
Потому, что Христос воскрес, –
Разве может быть весть другая?

С этой мыслью так хорошо:
В сердце вера растёт живая
Оттого, что Он в мир пришёл,
Нас от наших грехов спасая.

И записки летят в алтарь –
В знак прошения о любимых.
Милость Божия – высший дар, –
Без молитвы – недостижима.

Поздравленья в свой День прими,
Даже если грустишь немного.
По молитвам – да будет мир! –
Всё, что хочешь – проси у Бога.               
24.10.2022