Эта НОЧЬ...

Олег Красовский
Воробьиная Ночь – вам скажу не тая –
Воробьи в эту ночь – пели вмест Соловья!
А куда Соловей улетел в эту Ночь –
Может быть, насовсем удалился он прочь?

Вот они воробьи – кажду ночь тут кричат,
Только наши коты – слушать их не хотят!
Все подняли хвосты – очень злобно ворчат,
Все таких “Соловьёв“ – слушать здесь не хотят!

Мы с тобою пришли под Берёзу мою,
Задаю я вопрос,  даже – их “Соловью“,
Только тот Воробей – не примает вопрос,
Шутка та – как ответ: “Его ветер унёс!“…

Почему одного Соловья он унёс,
Как ответ на вопрос – задаю свой Вопрос?
Соловей тот малыш, но и вы малыши,
Все сидите вот тут, как в печи кирпичи!

Кошки тоже пришли – помурчали со мной,
Они тоже поют с Соловьём под Луной!
Воробей тот злодей – не боится людей,
Но с Котом дружбы нет – вот такой дал ответ:

Соловей тот устал – он всю ночь прокричал,
Не кричал он, а пел, голос тот захрипел!
Он в больнице сейчас – увезли в тот же час,
Он позвал Воробьём – вмест своих Соловьёв!

Но Коты не скоты – Соловей их дружбан
И они принесли – как лекарство – БАНАН!
Соловей хоть певун, но БАНАНЫ любил –
Мигом скушал БАНАН – голос свой ВОСКРЕСИЛ!

Воробьёв не прогнал – он их в  “В И О “ – включил,
Дятла тоже туда – в барабан он там бил!
И Сова та пришла – совенят привела –
Вот такой там  АНСАМБЛЬ – эта ночь создала!
06.11.2022