День ноябрьский с заутрени хмур...

Тамара Гриценко
День ноябрьский с заутрени хмур,
В полосе средней осень опять.
И сама не пойму, почему
Стала вдруг о тебе вспоминать.

Может быть оттого, что одна
Коротаю я ночи и дни.
И, поди, разберись, чья вина
В том, что порознь с тобой, а могли...

Ведь могли стать одною судьбой,
Путь пройти до заката вдвоем...
Знаю, не был ты счастлив с другой,
И, по слухам, живешь бобылем.

Не мечталось ли свидеться вновь,
По прошествии стольких - то лет?
Мы не виделись очень давно,
Потому даже адреса нет.

Но, а если, как в мае гроза,
Неожиданно случай сведет
Нас с тобой, все пойму по глазам…
А слова, что слетят с губ – не в счет.