Болезнь

Владимир Трухин
 Свербит и зудится в промежности;
 Диагноз: синдром незалежности.
 Чреда обострений настала
Для упыря и вандала.

  Нет в воздухе запахов Франции,
 Обещанной Кравчуком,
 А прёт антирусской субстанцией
И серой пропитан весь дом.

  Заветы родителя, Ленина,
Разрушить всё до основ,
Исполнили чётко, как велено,
 Из песни не выбросить слов.

 Что же построено в краине
За тридцать беснующих лет?..
 Всё упырями украдено,
В дырах страна и бюджет.

   Под крики "бандера" и "слава",
 На русофобских амбициях,
 Народ поманили халявой
За ложь умирать на позициях.

 Бездумным, жестоким и жадным
 Историю влёт переврали...
Не верой, не сердцем и правдой
 Друзей на крови выбирали.