Ветер

Карен Восканян
Ветер курит сигарету
Натощак и жадно.
Скоро на войну уеду,
Потому что Жатва!
Продадут за три целковых
Фарисеям щедро.
По канонам книг церковных
Чистый станет Жертвой!
Были мы когда-то братья:
Не пускали войны.
Перепачкав кровью платья,
Русь блюёт от вони.
Ветер выкурил до фильтра
Сигу "Лаки Страйка."
Ухмыляясь подло-хитро,
Ржёт шакалья стайка.
Никогда я не был с ними:
Не бросался в омут.
Жаль, что эти злые свиньи
Всё в гоVне не тонут!
Кучи трупов для наживы
ЛеVопраVоверных.
Только речи их фальшивы:
За плечами Вермахт!
Курим с Ветром. Чертыхаюсь,
Поддаваясь кашлю.
Скоро наш пехотный хаос
Превратится в кашу.
За картечью с Неба сажа
Сыплется, как манна.
Жизнь и Смерть - сплошная лажа!
До свиданья, Мама!
Сердце вырвалось из клетки,
Прикрываясь астмой.
Я не храбрый и не меткий:
Близок смертный час мой!
Догорят стихи в блокноте,
Небо станет синим?
Мать с Отцом кусают локти,
Что не пишет сын им...
Военком горбатых лепит
Жирным журналистам.
Финик сводит дебет-кредит:
Небо станет чистым?
Курим с Ветром. Задыхаюсь,
Уступая кашлю.
Снова наш гвардейский хаос
Покрошили в кашу...