Чем больше лихачишь в пролётах времён

Фарит Валеев
Чем больше лихачишь в пролётах времён,
Тем уже сжимают пространство для жизни.
Толстого на слоган, а Бах на рингтон,
Великий привыкнет к своей дешевизне.

Мой город в заборах – живой лабиринт,
Где каждый живёт по своим нарративам.
Но если ты гений, талант,  вундеркинд,
Не путай дар Божий с тупым креативом.

Всё ближе пути от ума до тюрьмы.
Всё больше голов дурит  серая масса.
Окончатся яства во время чумы,
Нас снова ломтями нарубят на классы.

Похоже история двинулась вспять,
Отправив в печать позитив с негатива.
О том, что случится, устал вспоминать,
Под свежую ретушь томов парт архива.

Реальность распалось на пал дежавю.
Лжёт старое юному, юное детству.
Нам пере прошила эпоха канву
За веру в особенный рок по наследству.

В России от РУси, от древних  Венет
Не будет для духа земных  мотиваций.
У наших идей, как у мёртвых планет,
Имеется вечная цепь гравитаций.