Времена всё те же

Валерия Терентьева
Времена всё те же. Один и тот же пасьянс.
Карта ложится ровно, оклеивая весь глобус.
Вечерами думаю, с кем заключать альянс,
Чтобы размах крыла - не меньше, чем аэробус.

У меня напротив нет никаких окон.
Я смотрю и вижу над кактусами весь золотистый город.
У окна стою, понимаю - со всех сторон
Ветер дует, ждет, чтобы я поднимала ворот.

Завернулась, скуксилась, налила чайку,
У окна застаиваясь часами.
Что ж ты, ветер, выбрал меня не ту?
Все совиные письма ко мне прилетают сами.

Череда личностей, многогранных и не пустых,
От письма к письму меняется. Что ж тут теперь поделать…
Выставляй, ветер, невидимых часовых,
Чтобы не скрыться мне, не потревожив смелость.

Встрепенется смелость, челкой своей тряхнет,
Собирая остатки осени перелётной. 
И маршрут на север мой легко развернет.
И помашет вслед. И конфеткой одарит «взлётной».