Мята

Наталия Белозерова
Посеребрило лысый лес мукой.
Касаясь веток, снег в мгновенье тает.
Входящий вызов взбередит покой.
- «Привет…  Звоню, а что сказать – не знаю…».

А дальше – как в кино: огни такси
И на пальто штрихи от непогоды –
Всю ночь, наверно, будет моросить
Под золотом расшитым небосводом.

На лестнице курить, держа ладонь.
Мне кажется, мы вечность не молчали.
К плечу прижаться крепче и вдвоем
Смотреть в окно, как город засыпает…

Так снег летит и тает: тает в дождь,
Как таю снова от твоих объятий…
Свет лампочек цветных, по телу – дрожь.
На кухне дремлют  чашки с чаем мятным…