Верлибр

Евгения Саженцева Лирика
Тупость в цене.
Серая масса идёт под сруб,
Доверяя инстинкту, толпе.
А того, кто идёт в обратном направлении,
Считают ненормальным отклонением.
Руки в крови у палача,
А ему кричат : "Ура!".
Но ничто не ново под солнцем.
Одиночество - награда от Бога.
Там, в тишине увидишь дорогу.
Пока все бегут сломя голову.
Тот один и спасётся.