решай или решка?

Настя Балахнина
ты у зеркала стоишь
и говоришь: борись!
за себя настоящую
без реверсий
без фильтра Paris

без маминых мыслей и вкусов
без папиных внутренних - нет
ты вечно ищешь эти ресурсы
потоки, волны и свет

тебя накрывает болью
от воспоминаний о детстве без сна
без тёплых объятий
без сестёр и братьев
игры, где ты всегда одна

наверное, это нормально
а что значит норма, человек ?
когда любовь и семья формальна
когда все должно быть как у всех

когда столы битком для лицемеров,
а после голод сквозняком
когда ты ищешь близость у чужого,
а рядом близкий босяком

что значит дом?
там где тепло ?
там где солнце, море и улыбка маминого лица  ?
или солёные глаза от не пройденных  уроков
и ежедневные истерики отца?

почему для того, чтобы понять суть тебе посылается боль?
больше слез и потерь, грязь за спиной

Тревожные мысли и приступы паники по спине морозом
неврозы
угрозы
слёзы
неопознанные занозы

почему эта трусость?
почему эта слабость ?
ты же с самого начала все понимал
о себе, о маме, о любви и правде
о мире, о двойном дне слова «идеал»

почему ты всю жизнь боишься?
что скажут те, кому и так наплевать
ведь те, кто тебя любят всегда будут с тобой
и всегда будут за тебя

ты снова закрываешь глаза и притворяешься,
но в этой темноте опять неизбежно и  на что то натыкаешься 
и снова падаешь в ноги самому себе
и извиняешься
и каешься
и снова на осколки словно бисер
рассыпаешься

и так каждый раз закусываешь губу до крови
с колен поднимешься
чтобы снова туда
чтобы снова это пройти

не ври себе ты все знаешь
знаешь кого любишь,
чего хочешь 
и что мешает идти вперёд
подбрасывая монету мы всегда знает
что хотим увидеть, когда она упадёт