Мама сильная, мама может

Сергей Петрович Волошин
Жизнь упала сухим листом,
И скрывая больные шрамы,
До сих пор я уверен в том, -
Никого нет сильнее мамы.

Сохраняла она покой
В мире, что из обиды сложен.
Мне бояться судьбы? На кой? -
Мама сильная, мама сможет.

Не страшила меня беда,
Ни сума, ни мороз по коже.
Согревала она всегда -
Мама сильная, мама может

И когда в жизнь врывался шквал,
Убеждала: «Держись, Серёжа»,
Я держался, ведь точно знал -
Мама сильная, мама сможет.

Я покорно к земле приник,
И полынью шумят могилы.
Где же мамин теперь родник,
Из которого брались силы?