Ночь угасала как свеча

Коломбетова Надежда
    Ночь угасала как свеча
    И зорька яркая вставала.
    Я пробудилась ото сна,а
    Радость лаской накрывала.
   
    Сидел на кухоньке отец,
    А мама рядом ворковала.
    Вот счастья чистый образец,
    Я как ребенок ликовала. 

    Как я устала от забот
    И от скупых душой, угрюмых.
    Я так устала от вестей
    Тяжёлых, попросту постылых.

    Мы чаю с мятою попьём,
    Но мы не включим телевизор,
    Вот книгу старую возьмём
    И вспомним добрую обитель.

    Какая русская душа ?
    Неисчерпаемая сила.
    Надеждой теплится страна.
    Куда же ты спешишь Россия?

    Как много в русском красоты,
    Терпенья, чести и отваги.
    А наши прадеды, деды
    Россию сердцем отстояли.
 
    Какая русская душа?
    Сравню однако с самоцветом.
    В чём смысл жизни, жизнь одна.
    Я поделюсь своим секретом.

    Какой подарок жизнь несёт
    И кто и как её живёт.
    Как мне хотелось говорить,
    Но вдохновение хрипит...