Ветер листву полощет

Нина Баландина
     ***
           Лорке
Ветер листву полощет,
Нити ветвей качая.
Где-то за дальней рощей
Свет золотых печалей,
Забранный в паутинки…
И невозможно вспомнить,
Было ли наше лето.

Слишком уж сыто время
Поздним ночным туманом:
Если что и осталось,
Бархатцы да и только.

Старый колодец крепок,-
Вновь нас перезимует
И на пороге лета
Вскроется новой жаждой.
Той, что таит в глубинах
Звезды.
Всего лишь звезды.
 
Проще подставить губы
Вслед ускользавшей воле
И прошептать неслышно:
- Осень.
Всего лишь осень.