Как помыслим - так и поживётся

Любовь Дивная
Коль приходят помыслы плохие, -
Гнать должны се вражии полки,
Как монахи прогоняют в схиме,
Отдавая Господу долги.

Помыслы, как мухи беспокоят, -
Сильный духом всех их победит,
Молятся  душой где двое-трое, -
По Обету там Господь стоит.

Временный и вечный путь проложен
Мыслью, словом и делами тут,
Но не проложить путь к Небу ложью, -
В Рай Небесный Истиной растут.

Сон, как маленькая смерть – подсказка:
Что помыслим – видится, как явь,
Не прикроет душу тела маска,
Мысленно сперва себя исправь.

Мыслями вся жизнь тут создаётся,
Добродетель и грехи от них,
Как помыслим – так и поживётся,
Дверь души откроем - для благих.
06.11.2022г.

Стихотворение родилось под впечатлением от произведения
Архимандрита Фаддея Витовницкого (Штрбуловича) «Каковы наши мысли, такова наша жизнь».