Мама, я пришел к тебе с победой

Светланка Шишкина
Позади опасности и беды,
Не поспоришь с Богом и судьбой.
Здравствуй, мама, я пришёл с победой,
Принимай сыночка на постой.

Мы за чаем поведём беседу
И смеяться будем невпопад.
Знаешь, мама, я пришёл с победой,
Но не похоронен в поле брат.

Выпьем по сто грамм за память деда.
Хорошо, не дожил наш герой.
Вот и я пришёл к тебе с победой,
Пусть безрукий, но зато живой

Шли скорее тёткам телеграммы,
Выключь телевизор дорогой,
Не смотри на эти рожи, мама,
Главное, что я пришёл домой.

                6.11.2022


Иллюстрация: Гелий Михайлович Коржев, "Мать"
Из серии "Опаленные огнем войны", дата создания 1967 год