Я гладил сердце

Михаил Рыбаков
Сердце, не грузи своей тоской,
Подари мне радости чуть-чутку,
Постели тропинку берестой,
Не бросай меня, как шутку...
Посули хоть радугу-дугу,
Посули минутку перекура,
Кашки запах на моём лугу,
Проса куль на перекусы курам...
Осень по дороге в севера...
А назад зима, пурга и зябь морозов...
Показала ручкою вчера,
А сегодня вновь пролила слёзы...
05.11.22