Придёт зима...

Трофимов Валерий
***   
Придёт зима, и станет черно-белым
Превратный и обманчивый покой,
И вдруг во сне движением несмелым
Меня коснется женщина рукой.

Я буду верить первое мгновенье
В её простосердечный интерес
И буду видеть параллельным зреньем,
Как снег летит медлительно с небес.

И, ничего про женщину не зная,
Увижу, как от бледного окна
Она пройдется по полу босая,
Лишь снега белизной освещена.

И я почую запах тёплой кожи,
Она рассыплет пряди по плечам,
И пробежит волна напрасной дрожи,
Знакомая по давешним ночам. 

И разве я забыл про уязвимость?
И разве я хоть чем-то защищён?
И для чего, как призрачность и мнимость,
Она приходит в мой короткий сон?..

- Уклончива, легка, простоволоса,
Зачем проникла ты в моё жильё?..
Она не слышит моего вопроса –
И вот уж нет, как не было, её!

06.11.22