Компромисс

Алексей Рассадин
Компромисс

Люди все разные, разные судьбы -
Нет одинаковых в мире людей.
Кто-то живёт, чтобы только на грудь бы
Что-то принять и спьяниться быстрей,

Кто-то не любит, когда его мажет
От алкоголя, как неких "свиней",
Кто-то не терпит комфорта пропажу,
Курит до разных приходов огней.

Судьбы сплетаются в разное время,
Есть что-то общее, что-то вразрез.
Мы ценим миг, если дерево семя
Дарит природе, чтоб вид не исчез.

Нина на юг отдыхать собиралась,
Но повстречала любовь навсегда.
С ним у неё пропадает усталость
И незаметно проходят года.

В редкие дни будут встречи с друзьями,
С ними приятно и легче порой,
Кто-то бухнет и повянет мозгами,
Кто-то обкурится снова травой.

Жизнь продолжается, песня не спета,
Дети растут, надо жить для себя.
Радовать душу зимою и летом,
В рог изобилия громко трубя.

Алексий Рассадин, 06.11.2022 года