Белый снег

Глен Марсо
Ты искал серебряник свободы,
грезящий философ-зубоскал,
а нашёл обличье квазимоды,
да заморский воровской кагал.

Ждёт тебя, о, труженик двуногий,
безнадёжно скурвившийся мир,
скупердяй циничный, козлорогий,
звёздно-полосатый командир.

Не кручинься, победителей не будет,
сдохнут все, под хохмы да кураж,
кружит яблочко на техногенном блюде,
кажет пост-облезлый антураж.

В предсказуемо проигранном финале,
новый зародится человек,
и в далёкой знойной Гватемале,
выпадет впервые белый снег.