Вот и льдинки первые на лужах

Вера Половинко
Вот и льдинки первые на лужах
Под ногой хрустят…
Скоро, скоро снег, метель, и стужи
Город посетят.

Иней хладом утром пал на травы,
Словно седина,
И, притихнув, рощи и дубравы
Чуда ждут с утра.

Пали и пожухли в тусклость листья,
Пологом лежат…
Их расцветка полиняла лисья,
Скромен, сер наряд.

Скоро, скоро нежностью накроет
Землю белый снег…
Верить в чудо, знаю, верить стоит, -
Медлен чуда бег…

Кажется, что, в стылость, невозможно
Верить в сны весны,
И поверить в радость дней нам сложно,
Сложно – в сери дни.

Только не напрасно затаились
Почки на ветвях,
В ноябре с теплом мы не простились,
Сохранив в сердцах.

Будет март… Проснётся в нас надежда,
С зеленью листвы;
В нас проснётся радость, свет и нежность,
В небе синевы...
 
Вера Половинко
6.11. 2022г.