Веточка

Александр Ерлыков
Не говори о Боге, ради бога!
Он слился с синью неба навсегда,
Как с горизонтом – дальняя дорога,
Как с памятью – прошедшие года.

Во всём, мой друг, бывает междутемье!
Пока не упадут на плоскость плит,
Я, как листва, летящая с деревьев,
Вот так же тих и с небесами слит.

Она кружит и кажется, что это
Та сень благословения на Русь,
В которой лист, насквозь пробитый светом,
Пока живёт. И я, как лист, свечусь.

Да, мир умрёт! Он страшно исказился!
Но, милый друг мой, это ли конец?
Ведь Родина – тот край, где я родился,
Отчизна – где родился мой отец...

Они – мои опора и защита,
Они – моё бытьё и забытьё
И Вера – в них, как в ладанку, зашита…
А мы – живые веточки её!

Ну, а пока укутайся плотнее,
Возьми попкорн и крепко пристегнись:
Вдали зима, морозом пламенея,
Надолго заморозит эти дни.

Она сотрёт границы многим странам,
Уйдут под снег шуты и торгаши…
Лишь будет лунный свет сквозь щели ставен
Дрожать в стакане избяной глуши...

Охрипнут псы выть в небо на созвездья
И встанет солнце… Только не с утра –
Когда февраль вспотеет от возмездья
И смоет кровь устало с топора…