и чьи-то быстрые мелькания, которых за день сотни

Георг Альба
Душа собаки бескорыстна.
Собака не имеет задних мыслей.
Не свойственно и ей коварство.
А преданнось такая и не мысленна.

Не всякий человек бывает добр с животным.
Оно же предано ему всецело.
Бывает верность та бесповоротной -
такое то собачье дело.

В аэропортах собаки улетевших ждут хозяев
и на вокзалах ждут, да и порой в метро.
Ждут и в февралях, и в мартах, да и в маях.
Бывают, что чужое за хозяйское ведь принимают и пальто.

С тоски и голода,случается и помирают,
отвергнув брошеную доброй бабушкой колбаску.
Всегда людскую только помнят ласку,
хотя хозяева их часто обижают.

Бывает, что хозяин помер идь уехал,
и бедный пёс теперь тоскует в подворотне.
Ему лишь воркование голубей дано в утеху,
и чьи-то быстроые медькания, которых за день сотни.