Кот персидский

Елена Чуфарова
***

Кот персидский бродит по дорожке,
Зимние лаская кружева,
Я сижу на кухне у окошка,
И утюжу рифмами слова…

В жизни чередой капель, да вьюга,
Семенит за маем летний зной,
И предаст в Алании подруга,
Только не предаст тебя чужой…

Он проходит жизнью параллельной,
Безразличен к мнению толпы,
И когда тебя случайно встретит
Быстро перейдет от вы на ты…

Только, все же, он – чужой,
Не надо его имя вечером шептать,
Он жене в семье с малюткой дочкой
Будет дни рожденья отмечать…

Ну, а ты, накрывшись пледом в спальне,
У окна зависла, как вчера,
Смотришь отрешенно, как искусно
Кот персидский топчет кружева...