Сердце рвётся на части!

Роман Жигалов
За околицей плачет гармошка,
Как давно я тебя не слыхал?!
Не молчи, постенай же немножко,
Не сочти, что последний нахал!

Просто сердце с душою на части
Рвутся... Плачут кровавой слезой!
Сколько ж будут худые напасти
Бить Отчизну тяжёлой камчой?!

Сколько будет наглеющей стаей
Над Россией кружить вороньё?!
И растаскивая и разрывая,
Над Отчизной глумиться ворьё?!

Что же, знаю! Во веки сермяжной
Русь-отчизне свободной не быть!
От того работягам напряжно:
От бессилия хочется выыыыть!

И народ работящий с гармонью
Продолжает "горючие" лить!
И умоется собственной кровью,
Как попробует Русь воскресить!