Я задыхаюсь в этом безумном городе...

Марина Александровна Лукина
Я задыхаюсь в этом безумном городе.
Я задыхаюсь в бетонных его объятиях.
Сыплются, словно с деревьев по осени жёлуди,
Бьют по дурной голове моей чьи-то проклятия.

Город дымит заводскими кирпичными трубами
Весь оплетеный асфальтовой лентой, как мумия.
Прячу себя в капюшон, за словами грубыми,
Вечно уставшая, часто крикливая, сумная.

Кофе в бумажном стаканчике, ритмы в динамиках,
Вывески всюду картинками манят медовыми.
Нет, не привыкну я к этим коробкам каменным,
К тысячам лиц, поглощенных своими смартфонами.

Крикнула в нервном порыве : «Гори ярким пламенем!»
И на ладони тяжёлую голову бросила…
А за окном этот город безумный плавили
Медно-ржаные пожары бушующей осени.