Настроение

Регина Наумова
Сыплет солнце буйнонравно
Янтари нам да алмазы,
Осень хохоча, как рясы,
Опускает с тучек рьяно
Серебристые дождинки.
Ах, зачем мне золотая? -
Одиноко так Регинке...
Ей с души печаль слепая
Не сгоняет дней истому.
Вот и свет уж коротает
И вгоняет чувства в дрёму.
И, как птица в небе тает
Пред усталыми глазами
Своенравное мечтанье,
И тоскливо так, что сами
Страсти шепчут: до свиданье!

   Р.А.Н. 2022