Цель, стремись и властвуй!

Яков Быль
Где ты счастье русское? - Дверь к такому узкая…
Где ты воля с силушкой? - Загрустили с ивушкой.
Спит Россия –Матушка, где людишки – ракушка.
Свой карман лишь любят, остальное губят.

Нет в родной хозяина, хвалят только барина,
Что на трон прокрался, там же и остался.
ГоВОРит прекрасно, аж на небе «ясно»,
Но вранья всё больше, что же будет дальше?

Нет в законах имени, - русского задвинули,
С этим он бесправен, без всего оставлен.
Никому не нужен, но налогам важен.
Он же гол и болен! Не беда, – доволен.

Ему мало надо, наше это стадо.
Где вы полицаи? Загоняй печали!
На убой скотину, вызывай дрезину!
Ждут её вагоны, не важны им стоны.

Новые целинники, - снова именинники?
Пусть рогами пашут, а руками вяжут.
И носки, и кофточки, тапочки с иголочки.
Дармовая сила, будь с таким «счастлива»!

Этого хотите? Почему же спите?
Почему страдаете, не изобретаете?
Были же Кулибины, Пугачёвы, лидеры,
Где они? - Зовите, если нет, – родите.

В ополченье встаньте, горе обуздайте.
Минин и Пожарский, где же меч ваш царский?
Где объединенье, где к мечтам стремленье?
Собирайте силы, - для борцов вершины!

Цель, стремись и властвуй, вдохновляй и царствуй,
Воскрешай забытое, пробуждай великое.
Где народа воля, где для счастья доля,
Где и свет, и радость, где в заботах старость.

Яков Быль 6.11.2022

***

УНИЧТОЖЕНА НАША КУЛЬТУРА, СКЛАДЫВАЮЩАЯСЯ ВЕКАМИ, НАШИ ЦЕННОСТИ - НЕ УБЕЙ, НЕ ВОРУЙ, ЖИВИ ПО СРЕДСТВАМ, НЕ РАЗРУШАЙ, УВАЖАЙ, ЛЮБИ И СОЗИДАЙ.