Ах эта осень свечи держит

Сергей Макиенко
Ах эта осень свечи держит         
Как сказочно мой друг в лесу.               
И ветер ласково так нежит         
Руками чудную листву.               

Плеснёт медовых акварелей      
И вспыхнет праздничный сюжет.      
Ну вот и птицы полетели            
А я смотрю им с грустью в след.      

Прощайте милые, прощайте!       
Перекрещу я вас рукой.               
И возвращайтесь, возвращайтесь!      
Мы будем ждать вас всех весной.      

Чуть прикоснусь рукой к берёзе,         
На ощупь листья словно шёлк.   
И дождь роняет снова слёзы            
И листья падают у ног.               

Листвой засыпаны дорожки         
Иду-иду на старый мост.               
И не жужят над ухом мошки         
А в будке дремлет старый пёс.   

А мне всё ближе к сердцу осень 
Её магический наряд.               
И листьев золотая россыпь         
Такой магический обряд.               

 19 Октября (19:13) 2022.