Ну почему на склоне лет всё чаще...

Мила Григ
«Я радуюсь тому, что я живу»
Андрей Дементьев




Ну почему на склоне лет всё чаще
О дне, который прогремит, как гром,
Мы думаем?
Жить надо – настоящим!
Зачем нам мысли вдруг о неземном?

Взгляну с улыбкой на старушек этих,
И пропадёт желанье унывать.
Всё верно! Что глупее есть на свете,
Чтоб эту жизнь всерьёз воспринимать?

На краткий миг она нам всем даётся,
Никто не знает, где нас ждёт финал.
И пусть над нами жизнь порой смеётся,
Мы проживём её — во весь накал!

Смерть…
К черту на рога все эти мысли,
Когда вокруг – такая благодать!
Карету в те заоблачные выси
Ещё нам рано – рано! – направлять.




Автор иллюстрации:
Финская художница-иллюстратор
Инге Лоок (Inge Look).