Утопающий

Соколова Тат
Не лезьте в чужие проблемы,
Не пытайтесь «от сердца» помочь.
Вам ведь просто хочется премий,
А человеку делиться невмочь.

Не стремитесь стать лекарем-слова,
Не ныряйте в омут «больного».
Он ведь спрятав всю боль за засовом,
Не увидит порыва благого.

Вы хотите, конечно, примерить доспехи,
Мол, вот я, как рыцарь, мчу на спасение.
А «больной» растворился в безудержном смехе
И страданием покрыто мышление.

Вы не злитесь, что стал он кусающим,
И, если поглубже в сердце копнуть,
Быть может не является он утопающим
И намеренно хочет тонуть.