Анне Долгаревой

Карманова Ольга
Она вчера лишь в жизнь мою вошла,
Внезапно так, негаданно-нежданно,
И дух войны с собою привезла,
Писатель, волонтёр, фотограф Анна.

Её глаза с афиши жгли насквозь,
И мысль одна «Мне нужно её видеть!»
Намерение без помех сбылось:
Её словам внимаю, в кресле сидя.

Она читает строки наизусть.
Когда не помнит, гуглит в телефоне.
Я нынче точно вдоволь наревусь,
Удерживая сердце в тихом стоне.

Изящная и стройная она.
Волнуясь, пальцем локон нервно крутит.
В неё вцепилась накрепко война,
Она уже привыкла к этой жути.

И с юмором, и на язык остра
И в диалоге искренна, открыта.
Быть может дочь иль младшая сестра,
Но сколько горя видано-прожито…

Ещё не строит планы на тогда,
Когда не будет уезжать из дома,
Когда придёт Победа навсегда,
Оставив боль «афганского синдрома»,

Как эта встреча в Храме-на-Крови
Оставит в сердце ноющую рану.
Господь! – прошу, - Ты дай же ей любви,
Помилуй и спаси Поэта Анну!