Поэтессе Лилии Панищевой

Елена Фанталова
Что сказать о Лилиных стихах?
Волшебство,  дарованное  Свыше!
Белый  Ангел  на своих крылах
Ей приносит их с небесной крыши.

В грустном мире — встреча с теплотой,
С сопереживанием во взгляде,
С редкой красотой и добротой,
С тонким вкусом в чувственном окладе.

Стих ее  — как комната любви,
Отражает  русское , родное,
Согревает душу на крови,
Тайну жизни унося с собою.

 Утонченность  духа  в простоте
 Над землею грешною взлетает,
 Погруженность мира в бедноте
 По-иному в сердце заиграет.

Дорог ему здешний  колорит,
Самобытность и юродство воли,
И  в стихах загадкою звучит
Сокровенность скорбной русской доли.

6 ноября 2022,  Иконы Божьей Матери
«Всех скорбящих Радость».