Против теченья...

Вера Аксенова-Соснина
Я ухожу от грусти и тоски,
Мне как-то неуютно с ними стало.
Против теченья жизненной реки
Плыву назад. И вроде не устала.

А что там будет дальше - посмотрю.
Что будет, то и будет. Принимаю.
Встречаю песней новую зарю,
Как птичка-невиличка. Понимая,

Как мир непрост, как нелегко в бою
За блага, за друзей и за любимых,
Без устали осанну им пою.
И оттого...жизнь не проходит мимо...