Наша дружба

Владимир Михалёв
О, Муза! Ты была мне другом.
Приди на мой последний зов.
Я жду тебя под нашим дубом,
Под наш с тобой любимый кров.

Где  часто мы  бываем  вместе,
Себя, припрятав  от  дождей,
В уютном тихом нашем месте,
Порой – от  солнечных  лучей.

Когда  оно  светило  ярко
Пылая  жгучим  в  нас лучом,
Что  телу было  очень  жарко
Под  их  нам  золотым огнём.

Нас  от  дождя  и  солнцепёка
Под  дубом  прятала  листва,
Шепча  нам лирику с  истока
К стихам  природные  слова.

Я знаю, ты  меня  не бросишь!
Ты будешь  верной до конца,
Пока ещё ко мне приходишь
Под нашу крышу без крыльца.

О, как же без тебя мне скучно,
Когда один в ночной тиши…
Строка не бьёт набат созвучно,
Но нежно шепчет: ты пиши…   

      2022