Сезоны мечтаний

Альбина Кумирова
                «не видел того глаз, не слышало ухо,
                и не приходило то на сердце человеку,
                что приготовил Бог любящим Его».
                1-е послание Коринфянам 2:9


Cандалии и летние одежды
пора упрятать в дальние шкафы.
Так мы меняем и свои надежды,
как достаем перчатки и шарфы.

Меняются сезоны всех мечтаний.
Что впору в детстве, то не впрок потом,
и нужно новых нам завоеваний
в отмеренном отрезке временном.

О да, всему есть время несомненно —
желанья то практичны, то смешны,
в сердцах людей меняясь постепенно,
и часто, к сожалению, грешны…

Когда живешь ты для своих амбиций
и Бога исключаешь из мечты,
то в Судный День воздастся все сторицей.
Достигнешь ли чего без Бога ты?

Все Богом нам дано, что мы имеем —
семью ли, кров и пищу, воздух, свет,
и ту любовь, что мы в душе лелеем, —
вне Бога ничего на свете нет!

И пусть земных желаний путь недолог,
одна мечта превыше всех других.
Вам ни один не скажет футуролог,
что Бог задумал для детей своих!

3.11.2022