День учителя

Валерий Плечев
Мы чествуем сегодня педагогов -
(людская память о добре жива!),
Ведь "..каждый педагог нам послан Богом!.."-
Не зря гласит народная молва!.

О личной жизни думать -
не про вас! -
Прочь из души домашние заботы! -
(А в голове, конечно:
"Как там класс?") -
Здесь отступить нельзя ни на йоту!..

Вот взять хронометраж рабочих дней:
Здесь места нет безделью или скуке...
Так скольким сотням молодых людей
Путёвку в жизнь вручили Ваши руки?!..

Удачи вам, учителя, во всех делах -
Вы наше будущее держите в руках...


Спасибо вам за тонкое искусство
Не уставать! Не отставать! Не предавать!..
А с тёплым, может материнским, чувством
Себя по капле детям раздавать!..

В. Плечёв 2022