Верный друг

Ирина Тарасова 12
На окне морозном -
Сказочный узор.
Под окном серьёзный
Бродит пёс Трезор.
Где его хозяин-
Школьник Николай?
Пёс переживает,
Хоть садись да лай.

Нет, не может пёсик
Так сидеть и ждать,
Думает всерьёз он
Колю выручать.
Ждать ему доколе
Пёс не знает сам.
Побежит он к школе,
Может, Коля там.

Сельская дорога,
В ряд стоят дома.
Всё укрыла снегом
Зимушка-зима.
Вот ракиты гнутся,
Вот над речкой мост.
Впору бы вернуться,
Но Трезор не прост.

Подбежал он к школе,
Заглянул в окно.
Все прошли уроки.
Тихо и темно.
В голове собачьей
Дум нестройный ряд:
"Где ж теперь мой мальчик?
В чём я виноват?

Может, в океане,
Там, где ветер злой,
Стал он капитаном?
Он такой герой!
Может, путь стремится
К Марсу проложить?
Может, на границу
Он ушёл служить?

Там себе овчарку
Коля раздобыл.
Своего Трезора
Он совсем забыл."
"Нет, тебя он любит,
Верный пёс Трезор.
Просто в сельском клубе
Фильм "Ночной дозор"."
      
       2006г.