Если б не раны,

Олимпиада Царегородцева
О,если б не раны,
Не видать бы мне храмов!
И если б не храмы,
Не познать бы обмана!

Сколькие к ранам
С горстью  соли рвались!
Страсти вулканом
Из сердца вновь прорвались.

Горестной болью
Сердце исстрадалось.
Обливаясь кровью,
Отчаянно сжалось.

Иллюзий дурман...
По дороге кружит
Не пройти в любовь без ран!
И слеза моя дрожит.
 
И если б не раны,
Не видать бы мне храмов!
И если б не храмы,
Не познать бы обмана!

               1октября 2003 г.
                Екатеринбург.