КЕО

Тарам Белкин
В коридорах елейных единожды
Мне привиделись Ваши глаза.
Вы взглянули – ненужное вырежем,
Взгляд пронзает металл, как фреза.

Так вошли, словно не уходили Вы.
Быть на Ты – это просто, поверь.
Ровный стан и повадки игривые
Мне укажут на рай или дверь.

Неприступный гранит размельчая,
Я себя соберу по кускам.
Словно волк на капкане, отчаюсь,
Но не сдамся – читай по губам.

Бесподобная, выкуси накося,
Сарацинская кровь горяча,
Королева больницы на айкосе –
Как в "Раймонде" труба трубача.

            6 ноября 2022 г.


Фото: Большой Театр, 2022