Книга отшельника

Игорь Морозов 6
Пришел к отшельнику прохожий
И, обратив к монаху лик,
Спросил: "Ответь послушник Божий,
Как ты живешь без  Божьих книг?

Ведь в них находишь утешенье,
Советы страсти укротить,
Как искренне просить прощенья
И научиться всех любить"...

"Молюсь ли я , иль в огороде
Тружусь, пока хватает сил,
Читаю книгу о природе,"-
Монах с улыбкой говорил.

"Всегда и при любой погоде,
Пытаюсь  лень перебороть.
Читаю повесть о природе,
Ведь написал ее Господь!"