Дорожное

Владимир Скептик
Вдохновение:
Сонет 50 Шекспир
Тимофей Бондаренко
http://stihi.ru/2022/11/06/2959

Дорожное.
Грядёт печаль, не радостен прораб.
(Дороги нить проверит спец-контроль.)
Бригады дух сверх меры не ослаб,
Хоть с боссом отмотали миль вон сколь.
Сатрап-прораб стоит невдалеке.
Дубину нам порой суёт в бока.
Мы поминаем мать его, в тоске
Скуля от раздражённого тычка.
Сердитый шепоток со всех сторон -
Серчает зря, дубину теребя,
Негодник, что ж чутьём не чует он:
«Дубиною огреют и тебя!»
 В конце пути нелегкого финал:
 Печаль грядёт прорабу и - фингал.