Альбом

Виктор Бежин 2
Альбом

Листая старенький альбом,
Увидел на рассохшихся страницах,
Уже забытый, отчий дом,
И всей семьи, родные лица.

На фото все красИвы, молодЫ,
Хотя и в стиле, черно-белом,
Кто в поле, в день большой страды,
Кто на асфальте, что то чертит мелом.

Вот мамкин брат, пришел с войны,
Вот батя, хитро улыбнулся,
Вот тетка, на просторах целины,
Сосед наш Петька, к удочке нагнулся.

Воспоминания, рекой плывут,
На фотки цвета добавляя,
И словно, за собой зовут,
Щемящую истому, добавляя,

Мой первый класс и первый сбор,
У школы старенькой, в поселке,
Вот в пятом классе, сводный хор,
Вот брат Егор, залез на елку.

Воспоминаний, все течет река,
Из моря моей жизни, вытекая,
Листает прошлое, рука,
Эмоции и мысли возрождая.

Когда-то, сядет за столом,
Пра правнук мой, конфеты уплетая,
Откроет, этот вот, альбом,
И спросим "Мам, а это кто такая".

- О, это сын, моя сестра,
Троюродная вроде, я не знаю.
В лесу сидели у костра,
Вот видишь, из палатки вылезаю.

- Скажи мне мам, а это кто,
С погонами, медалями, в фуражке,
А рядом женщина в пальто,
В пилотке и со звездочкой на
на пряжке.

- А, то, прабабка и прадед,
И молодыми в армии служили,
На снимке в форму он одет,
Когда-то в этом доме жили.

- Ну а до них, кто в доме жил,
И кто его, когда построил,
Кто, с кем здесь, дрался и дружил,
Кто славой, дом наш удостоил.

Не знает мама, что сказать,
Все старики, ушли на небо,
И от кого, теперь узнать,
Родней кто был, а кто и не был.

Храните память, старики,
Подписывайте фотки, для потомков,
И кто был кем, у родовой реки,
Грустны, в иссохшем русле памяти, осколки.

В.Бежин