Одиночество-жизнь

Сергей Видакас
На берегу океана,
Между земных полюсов,
Дуют ветра постоянно.
Остров закрыт на засов.

Берег - песчаные пляжи.
Волны смывают следы.
Дальше скалистые кряжи.
Вечный приют для беды.

Здесь Робинзоны проходят,
Вглядываясь в горизонт.
Силы почти на исходе.
Жизнь, это явь, или сон?

Стоит очнуться, и снова
Видишь обыденный мир.
Острова нету такого?
Есть одиночества пир.

6.11.2022