Предчувствие Зимы

Александр Грицан
Вот и деревья облетели,
И снег мерещится вдали,
И птицы солнечные трели
На юг далёкий унесли.

Заледенели пятна лужиц,
Покрылись инеем кусты.
И, может быть, к утру завьюжит:
Дома, дороги и мосты.

Взмахнёт последнею листвою
Печальной осени побег.
И закружится над Невою
Не долгожданный первый снег.