Чем мы старше становимся...

Надежда Ватова 2
Годы детские помнятся,
Пахнут коркою хлебушка,
Свежо-скошенной травушкой
И дымком от костра.
И березонька-скромница,
Васильковое небушко
И родимая мамушка-
Помню всё,как вчера.
Чем мы старше становимся,
Больше ценим мгновения,
В радость внуки родимые.
Счастье в них "золотых"!
А года будто с горочки,
Как на саночках катятся.
Я лечу и прошу судьбу:
"Погоди!Погоди!"
Разложу-ка по полочкам,
Вдруг годочки укатятся.
Да услышь,ты,мою мольбу!
Сердце,бейся в груди!
Уж пора-то рассветная,
А я с думой беседую.
Сколько дел-то не сделано!
Надо много успеть!
Светит зорька приветливо.
К ней заветной проследую.
Чтоб, как травка что зелена,
Жить да жить захотеть!